经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 铁路运输 >> 文章内容

2016年中级经济师铁路运输模拟试卷二

来源:经济师考试网  [2016-7-11]  【

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.我国对各种经营性国内投资项目试行资本金制度,根据目前相关规定,下列说法,不正确的有(  )。

  A.钢铁项目资本金比例为40%及以上

  B.水泥、电解铝、房地产开发项目资本金比例为35%及以上

  C.铜冶炼项目资本金比例为35%及以上

  D.钢铁、邮电、化肥项目,资本金比例为35%及以上

  【答案】D

  2.国内企业甲与外国投资者乙共同投资建设中外合资经营企业丙,其中甲出资60%,乙出资40%;投资总额为400万美元。根据现行法规,下列有关甲、乙出资的表述中,正确的是(  )。

  A.甲至少应出资240万美元,乙至少应出资160万美元

  B.甲至少应出资126万美元,乙至少应出资84万美元

  C.甲至少应出资120万美元,乙至少应出资80万美元

  D.甲至少应出资168万美元,乙至少应出资112万美元

  【答案】B

  3.下列论述中,(  )是正确的。

  A.在国民经济评价中,补贴计为效益

  B.在国民经济评价中,税金和利息均计为费用

  C.在国民经济评价中,所有借款利息均不计为项目的费用

  D.在国民经济评价中,国内借款利息不计为项目的费用,国外借款利息计为项目的费用

  【答案】D

  4.已知影子汇率换算系数为1.08,国家外汇牌价6.84元/美元,则影子汇率为(  )。

  A.7.39元/美元 B. 6.84元/美元  C. 5.82元/美元  D. 4.20元/美元

  【答案】A

  5.在对投资项目进行经济评价时,需要进行(  ),其目的是考察与经济评价有关的主要因素发生变化时对项目净效益的影响程度。

  A.净现值分析   B. 风险分析   C. 概率分析   D. 敏感性分析

  【答案】D

  6.著名学者富物(Foote)和海堤(Hatte)把服务产业分成三级产业、四级产业和五级产业,其中五级产业包括( )。

  A.餐厅、林业、渔业

  B.交通运输、通讯等jjsedu.org

  C.金融、行政管理等

  D.保健、教育和娱乐业等

  【答案】C

  7.顾客在与运输部门人员接触中所得到的服务是(  )。

  A.它的职能质量  B.它的技术质量  C.它的客观水平

  D.顾客对它的预期

  【答案】A

  8.服务人员的外在形象展示属于运输服务有形展示的哪一种(  )。

  A.设计因素  B.周围因素  C.社会因素  D.信息沟通

  【答案】C

  9.(  )是企业的灵魂。

  A.理念系统  B.行为系统  C.视觉系统  D.听觉识别系统

  【答案】A

  10.按顾客参与服务活动的程序可将服务分为三大类,即高接触性服务、中接触性服务、和低接触性服务。属于低接触性服务的行业是( )。

  A.交通运输

  B.银行

  C.律师

  D.邮电

  【答案】D

12 3 4 5 6 7 8 9 10
责编:stone

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载