经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 知识产权 >> 2022年中级经济师考试《知识产权》临考密卷(一)

2022年中级经济师考试《知识产权》临考密卷(一)

来源:经济师考试网  [2022-11-5]  【

单选题(本类题每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。

在判定商标侵权中执行尊重当事人合法权益原则时,不应考虑()。

A.尊重当事人自主选择的意愿

B.充分考虑在先使用人的利益

C.充分发挥商标主管机关的能动性

D.尊重在先权利

【正确答案-参考解析】:参加考试可见

多选题(本类题每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,多选、错选均不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。

下列选项中属于侵犯著作权应当承担的民事责任有()。

A.停止侵害

B.赔偿损失

C.罚款

D.赔礼道歉

E.消除影响

【正确答案-参考解析】:参加考试可见

共享题干题(题目分为若干组,每组题目根据所给材料进行答题。

甲公司研发出一项智能手机显示屏技术,其在向我国专利行政管理部门申请专利过程中,第一次申请并没有获得通过,专利行政管理部门给出的原因是权利要求书的格式及内容不符合法定要求。经过几次修改,甲公司的申请最终达到专利授权标准。在获得专利授权以后,甲公司将该技术以独占许可方式许可给乙公司使用。乙公司在实施该技术的过程中,发现丙公司正在当地电视台做广告宣传具有相同专利技术的手机,便立即通知甲公司起诉丙公司。法院受理该侵权纠纷以后,丙公司在答辩期内请求宣告专利无效。与此同时,为了更好地保护自己的专利技术,合理进行专利布局,甲公司也在通过PCT程序申请国外专利。为了更好地应对有可能发生的海外专利纠纷,现甲公司正在广泛征求建议。

【正确答案-参考解析】:参加考试可见

模拟试题 在线做题 立即购买
2022年中级经济师考试《知识产权》临考密卷(一)

在线做题

立即购买

2022年中级经济师考试《知识产权》临考密卷(二)

在线做题

立即购买

责编:duoduo

报考指南

热点资讯