考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 房地产 >> 文章正文
2017中级经济师考试房地产练习题(4)
来源:经济师考试网  2017-6-27  【

  例1、我国古代称江河以南为阴,江河以北为阳。这说明含有阴阳两字的地名,大都与( )区位有关。

  A、天文

  B、自然地理

  C、交通

  D、经济地理

  正确答案:B

  解析:本题考查区位。自然地理区位是指某一事物与山、江、河、湖、海等自然环境要素的相互关系。我国古代称山南为阳,山北为阴;水以北为阳,水以南为阴。这说明含有阴阳两字的地名大都与自然地理区位有关。

  例2、按城市人口规模划分,特大城市是指城区常住人口( )的城市。

  A、500万人以上1000万人以下

  B、50 万人以上100万人以下

  C、1000万人以上

  D、100万人以上500万人以下

  正确答案:A

  解析:本题考查城市的分类。按城市人口规模,将城市分为超大城市、特大城市、大城市、中等城市和小城市。超大城市是指城区常住人口1000万人以上的城市;特大城市是指城区常住人口500万人以上1000万人以下的城市;大城市是指城区常住人口100万人以上500万人以下的城市;中等城市是指城区常住人口50万人以上100万人以下的城市;小城市是指城区常住人口50万人以下。

  例3、根据马克思主义地租理论,低价与地租的关系为( )。

  A、地价=地租÷平均利息率

  B、地价=地租÷平均利润率

  C、地价=地租÷平均收益率

  D、地价=地租÷平均折现率

  正确答案:A

  解析:本题考查地租地价理论。根据马克思主义地租理论,低价与地租的关系为:地价=地租÷平均利息率。

[1] [2] [3]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较