考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 房地产 >> 文章正文
2017中级经济师考试房地产练习题(20)
来源:经济师考试网  2017-10-12  【

  单选题:

  1.房地产市场调研的内涵是运用科学的方法,有目的、有计划地搜集、整理和分析有关房地产市场的各种信息和资料,为相关决策者的决策提供(  )。

  A.科学依据  B.理论体系  C.实用价值  D.一般知识

  [答案]A

  2.房地产市场调研是为了解决房地产市场中出现的或可能出现的各种矛盾而进行的,具有(  )。

  A.客观性  B.实用性  C.计划性  D.完整性

  [答案]B

  [解析]实用性,是因为房地产市场调研是为了解决有关实际问题而进行的。

  3.运用房地产市场调研的结果,在房地产项目的开发经营中取得良好的经济效益,体现了房地产市场调研的(  )。

  A.客观性  B.系统性  C.科学性  D.实践性

  [答案]D

  [解析]实践性,是因为房地产市场调研不仅要运用科学的方法,而且要依靠调研人员的实践经验,只有将调研成果运用于房地产开发经营等实践中获取效益才有意义。

  4.在房地产市场调研中,要求实事求是,不能主观武断地下结论等。这种原则属于(  )。

  A.客观原则  B.针对性原则  C.科学原则  D.系统性原则

  [答案]A

  [解析]房地产市场调研客观性原则:必须实事求是,始终以客观的态度去反映真实情况,不能主观武断地下结论

  5.房地产市场调研要采用最新的调查资料,因为只有最新的调查资料才能反映市场的现实状况。这说明房地产市场调研具有(  )。

  A.求教性原则  B.时效性原则  C.保密性原则  D.创造性原则

  [答案]B

  [解析]房地产市场调研时效性原则:要采用最新的调查资料,因为只有最新的调查资料才能反映市场的现实状况,并成为房地产开发企业制定市场经营策略的客观依据。

  6.房地产市场调研具有科学的程序化的步骤,是一个(  )。

  A.静态过程  B.稳定过程  C.动态过程  D.平衡过程

  [答案]C

  [解析]房地产市场调研是一个动态过程,虽然有科学的、程序化的步骤,但任何环节都需要创意的帮助。

  7.房地产市场调研也具有很强的(  )。

  A.行为性  B.地域性  C.差异性  D.交通性

  [答案]B

  8.在房地产市场环境研究中,对房地产市场起影响和制约作用的政治形势、国家对房地产行业管理的有关方针政策、有关法律法规及其变化所进行的研究属于(  )。

  A.固定政治法律环境研究  B.社会文化环境研究  C.经济环境研究  D.社区环境研究

  [答案]A

  9.房地产市场需求可以是特定房地产需求的(  )。

  A.变量  B.总和  C.加权平均  D.定值

  [答案]B

  [解析]房地产市场需求既可以指特定房地产市场需求的总和,也可以指对某一房地产开发企业开发的房地产商品的需求数量。

  10.在某一时期内为房地产市场提供房地产产品的总量,指的是(  )。

  A.房地产市场的环境  B.房地产市场的供给  C.房地产市场的营销  D.房地产市场的需求

  [答案]B

  [解析]房地产市场供给是指在某一时期内房地产市场提供的房地产商品总量。

  单选题:

  11.土地使用权抵押时,(  )

  A.其地上建筑物及其附着物不随之抵押

  B.其地上建筑物及其附着物随之抵押

  C.其地上建筑物随之抵押,其他附着物不随之抵押

  D.其地上建筑物不随之抵押,其他附着物随之抵押

  [答案]B

  12.处分抵押的土地使用权所得金额,应首先支付的费用是(  )

  A.偿还抵押权人的债权本息及支付违约金  B.扣除抵押土地使用权应缴纳的税费  C.处分抵押土地使用权的费用  D.该宗土地使用权有偿取得应缴纳的土地使用权出让金

  [答案]C

  [解析]处分抵押的土地使用权所得金额,依下列顺序分配

  (1)支付处分抵押土地使用权的费用。(2)扣除抵押土地使用权应缴纳的税费。(3)偿还抵押权人的债权本息及支付违约金。(4)赔偿由债务人违反合同而对抵押权人造成的损害。(5)剩余金额交还抵押人。

  13.在城市规划区范围内,以出让等有偿使用方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,按出让金的(  )以下征收土地闲置费。

  A.10%  B.20%  C.30%  D.40%

  [答案]B

  14.下列划拨土地中,国家不能无偿收回的是(  )。

  A.土地使用者迁移而停止使用的土地  B.土地使用者破产而停止使用的土地  C.未经原批准机关同意,连续一年未使用的土地  D.核准报废的矿场土地

  [答案]C

  [解析]

  1.因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的,可以收回国有土地使用权。

  2.公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的,可以收回国有土地使用权。

  3.以出让方式取得土地使用权进行房地产开发,满两年来动工开发的,可以无偿收回土地使用权;但是;因不可抗力或者政府有关部门的行为或者动工开发必需的前期工作造成动工开发迟延的除外。

  单选题:

  15.房地产市场竞争情况的研究主要包括竞争企业和(  )两方面内容。

  A.组织  B.个人  C.机构  D.竞争项目

  [答案]D

  [解析]房地产市场竞争情况的研究主要包括竞争企业和竞争项目两方面内容。

  16.下列关于房地产价格研究的说法中,错误的是(  )。?

  A.竞争企业的生产能力、技术装备水平和社会信誉  B.房地产市场供求情况的变化趋势.  C.房地产商品价格需求弹性和供给弹性的大小  D.国际、国内相关房地产市场的价格

  [答案]A

  [解析]房地产价格调研的内容主要包括

  (1)影响房地产价格变化的因素,特别是国家价格政策对房地产开发企业定价的影响

  (2)房地产市场供求情况的变化趋势

  (3)房地产商品

  价格需求弹性和供给弹性的大小

  (4)各种不同的价格策略和定价方法对房地产租售量的影响

  (5)国际、国内相关房地产市场的价格

  (6)开发项目所在城市及街区房地产市场价格。

  17.采用租售代理商的数量、素质及其租售代理的情况的研究模式是(  )。

  A.房地产促销研究  B.房地产营销渠道研究

  C.房地产价格研究  D.房地产市场竞争情况研究

  [答案]B

  [解析]房地产营销渠道调研的内容主要包括

  (1)房地产营销渠道的选择、控制与调整情况

  (2)房地产市场营销方式的采用情况、发展趋势及其原因

  (3)租售代理机构的数量、素质及其租售代理的情况

  (4)房地产租售客户对租售代理机构的评价。

  18.促进房地产商品市场销售的一种重要手段是(  )。

  A.企业规模  B.广告  C.个人行为  D.文化环境

  [答案]B

  [解析]广告是促进房地产商品销售的一种重要手段。

  19.在房地产租金资料的搜集中,造成租金计算方式不同的原因是(  )。

  A.租金支付方式不同  B.租金统计方式不同

  C.租金变动方式不同  D.租金存取方式不同

  [答案]A

  [解析]租金支付方式的不同是造成租金计算方式不同的原因之一。

  单选题:

  20.在房地产市场调研中搜集有关房地产市场参与者的基本特征、倾向性、感觉、动机和态度等资料的研究方法。这种研究方法属于(  )。

  A.综合研究  B.定性研究  C.区分研究  D.定量研究

  [答案]B

  [解析]定性研究是在房地产市场调研中搜集有关房地产市场参与者的基本特征、倾向性、感觉、动机和态度等资料的研究方法。

  21.分析隐藏在被访者直接反应后的真实的心理反应,以此来判断被访者的真实的态度、感受和动机,这种定性研究方法属于(  )。

  A.投射法  B.深度访谈法  C.小组访谈法  D.浅度访谈法

  [答案]A

  [解析]投射法来源于临床心理学,目的是分析隐藏在被访者直接反应后的真实心理反应,以此来判断被访者的真实态度、感受和动机。

  22.向被访者提出一些问题,由被访者回答,研究者根据这些回答进行归类统计分析而获得相关的市场数据,这种定性研究方法属于(  )。

  A.深度访谈法  B.询问法  C.小组访谈法  D.浅度访谈法

  [答案]B

  [解析]询问法是向调研对象提出一些问题,由调研对象予以回答,调研人员再根据这些回答进行归类统计分析获得相关的市场数据。

  23.把“从事购买行为及选择到某处购物其所分布的地区范围”,称为(  )。

  A.中心圈  B.活动圈  C.商圈  D.交通圈

  [答案]C

  [解析]商圈是指消费者从事购买行为及选择购物地点,所涉及的地域范围。

  24.通常把“接触业务的第一线,客户反应资料是最直接最真实资料”,称为(  )。

  A.销售广告  B.销售地  C.销售渠道  D.销售现场

  [答案]D

  [解析]销售现场是接触业务的第一线,客户反应资料是最直接最真实资料。

[1] [2] [3]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较