考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 房地产 >> 文章正文
2019中级经济师房地产专业练习题:房地产开发项目前期策划
来源:经济师考试网  2019-1-9  【

房地产开发项目前期策划

  【例题:2017年单选】房地产市场需求预期研判的重点是对潜在需求中的( )进行分析和预测。

  A. 有效需求

  B. 投资需求

  C. 投机需求

  D. 改善需求

  【答案】A

  【解析】房地产市场需求预期研判的重点是对潜在需求中的有效需求进行分析和预测。

  【例题:2017年单选】把住房价格高低和居室面积大小作为选择住房最重要影响因素的购房者,其购房价值取向是( )。

  A. 基本居住取向

  B. 地段价值取向

  C. 居住享受取向

  D. 社会地位取向

  【答案】A

  【解析】基本居住取向关注价格高低、居室面积大小、优惠条件(赠送面积、折扣等)。选项B,地段价值取向关注所处地段的附加值,主要是地段的基础设施、公共设施和生活环境配套状况等,先选择地段再选择楼盘。选项C居住享受取向关注居住宽敞、功能分明、设备高档、设施齐全、装修精致、服务完善、环境优美、资源稀缺等。选项D社会地位取向关注名盘、高价位、社会名流和知名公众人物居住的小区。

  【例题:单选】在房地产开发项目的前期策划中,目标客户选定的重点工作是对目标市场中的消费者总体进行()分析。

  A.收入结构

  B.年龄结构

  C.职业差异

  D.需求差异

  【答案】D

  【解析】目标客户选定的重点工作是对目标市场中的消费者总体进行需求差异分析,这个过程实际上就是对目标市场再进行细分定位。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!