考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 房地产 >> 文章正文
2019中级经济师房地产专业练习题:房地产开发项目管理
来源:经济师考试网  2019-1-9  【

房地产开发项目管理

  【例题:2017年单选】在房地产开发项目施工招标中,若中标人不与招标人订立合同而给招标人造成损失,招标人的合理做法是()。

  A. 取消中标人的中标资格并没收其投标保证金

  B. 追究中标人的违约责任并要求其赔偿损失

  C. 损失超过投标保证金输入的部分,要求中标人双倍赔偿

  D. 通过诉讼方式要求中标人订立合同并没收其履约保证金

  【答案】A

  【解析】 本题考查房地产开发项目工程招标的程序,根据规定,中标人不与招标人订立合同的,投标保证金不予退还并取消其中标资格。

  【例题:2017年单选】当事人在自愿友好基础上经沟通并达成谅解,从而解决房地产开发项目合同纠纷的方式是( )。

  A. 仲裁

  B. 诉讼

  C. 调解

  D. 协商

  【答案】D

  【解析】合同纠纷当事人在自愿友好的基础上,互相沟通、谅解,从而解决合同纠纷的一种方式。发生合同纠纷时,当事人首先应考虑通过协商方式解决。

  【例题:单选】某房地产开发企业拟开发建设一个由十幢住宅、一幢幼儿园和一幢物业服务中心组成的住宅小区。该住宅小区包括( )。

  A.3个建设项目

  B.10个单项工程

  C.12个单项工程

  D.12个单位工程

  【答案】C

  【解析】分别属于单项工程,可独立发挥效益(使用)。

  【例题:单选】为确保施工图设计质量,应做好的勘察工作是( )。

  A.初步勘察

  B.详细勘察

  C.施工勘察

  D.选址勘察

  【答案】B

  【解析】详细勘察应符合施工图设计的要求,初步勘察应满足选址和初步设计的要求,施工勘察主要是为施工中遇到的地质问题进一步勘察。可以用排除法选择,ACD均是比较粗的,不细致,因此难以保障施工图质量。

  【例题:多选】下列房地产开发项目有关合同中,属于房地产开发项目建设单位涉及的合同有( )。

  A.设计合同

  B.采购合同

  C.监理合同

  D分包合同

  E.劳务合同

  【答案】ABC

  【解析】1.业主的主要合同关系:工程咨询、工程勘察设计、工程监理、工程施工、工程货物采购、融资等合同。

  2.施工单位的主要合同关系:①分包合同;②货物采购合同;③运输合同;④加工合同;⑤租赁合同;⑥劳务供应合同;⑦保险合同。

  【例题:单选】房地产开发项目的竣工决算是由( )编制的。

  A.施工单位

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.施工单位和监理单位共同

  【答案】B

  【解析】竣工结算由施工单位编制,竣工决算由建设单位编制。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!