经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 房地产 >> 文章内容

2019中级经济师房地产专业练习题及答案(二十)

来源:经济师考试网  [2019-7-28]  【

  【例题:单选】下列线性盈亏平衡表达式中,用产品单价表示盈亏平衡点的是()。

  A.BEP(Q)=CF/(P-V-T)

  B.BEP(B)=P×CF/(P-V-T)

  C.BEP(P)=CF/Q+V+T

  D.BEP(V)=P-T-CF/Q

  【答案】C

  【解析】A.用产量表示的盈亏平衡点BEP(Q)=CF/(P-V-T)

  B.用销售额表示的盈亏平衡点BEP(B)=P×CF/(P-V-T)

  C.用产品单价表示的盈亏平衡点BEP(P)=CF/Q+V+T

  D.用单位变动成本表示的盈亏平衡点BEP(V)=P-T-CF/Q

  【例题:单选】下列房地产投资风险中,属于系统风险的是()。

  A.收益现金流风险

  B.机会成本风险

  C.持有期风险

  D.政策风险

  【答案】D

  【解析】房地产投资的系统风险:(1)通货膨胀风险、(2)市场供求风险、(3)周期风险、(4)变现风险、(5)利率风险、(6)政策风险、(7)政治风险、(8)或然损失风险:是指如火灾、风灾或其他偶然发生的自然灾害对房地产投资者造成的损失。

  【例题:2017年单选】在房地产开发项目施工招标中,若中标人不与招标人订立合同而给招标人造成损失,招标人的合理做法是()。

  A. 取消中标人的中标资格并没收其投标保证金

  B. 追究中标人的违约责任并要求其赔偿损失

  C. 损失超过投标保证金输入的部分,要求中标人双倍赔偿

  D. 通过诉讼方式要求中标人订立合同并没收其履约保证金

  【答案】A

  【解析】 本题考查房地产开发项目工程招标的程序,根据规定,中标人不与招标人订立合同的,投标保证金不予退还并取消其中标资格。

  【例题:2017年单选】当事人在自愿友好基础上经沟通并达成谅解,从而解决房地产开发项目合同纠纷的方式是( )。

  A. 仲裁

  B. 诉讼

  C. 调解

  D. 协商

  【答案】D

  【解析】合同纠纷当事人在自愿友好的基础上,互相沟通、谅解,从而解决合同纠纷的一种方式。发生合同纠纷时,当事人首先应考虑通过协商方式解决。

  【例题:单选】某房地产开发企业拟开发建设一个由十幢住宅、一幢幼儿园和一幢物业服务中心组成的住宅小区。该住宅小区包括( )。

  A.3个建设项目

  B.10个单项工程

  C.12个单项工程

  D.12个单位工程

  【答案】C

  【解析】分别属于单项工程,可独立发挥效益(使用)。

  【例题:单选】为确保施工图设计质量,应做好的勘察工作是( )。

  A.初步勘察

  B.详细勘察

  C.施工勘察

  D.选址勘察

  【答案】B

  【解析】详细勘察应符合施工图设计的要求,初步勘察应满足选址和初步设计的要求,施工勘察主要是为施工中遇到的地质问题进一步勘察。可以用排除法选择,ACD均是比较粗的,不细致,因此难以保障施工图质量。

  【例题:多选】下列房地产开发项目有关合同中,属于房地产开发项目建设单位涉及的合同有( )。

  A.设计合同

  B.采购合同

  C.监理合同

  D分包合同

  E.劳务合同

  【答案】ABC

  【解析】1.业主的主要合同关系:工程咨询、工程勘察设计、工程监理、工程施工、工程货物采购、融资等合同。

  2.施工单位的主要合同关系:①分包合同;②货物采购合同;③运输合同;④加工合同;⑤租赁合同;⑥劳务供应合同;⑦保险合同。

  【例题:单选】房地产开发项目的竣工决算是由( )编制的。

  A.施工单位

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.施工单位和监理单位共同

  【答案】B

  【解析】竣工结算由施工单位编制,竣工决算由建设单位编制。

  【例题:2017年单选】等额分付资本回收系数记为()。

  A.(F/A,i,n)

  B.(A/F,i,n)

  C.(P/A,i,n)

  D.(A/P,i,n)

  【答案】D

【解析】
称为等额分付资本回收系数,记为(A/P,i,n)。

  【例题:单选】衡量房地产投资项目可接受的最高贷款利率的财务指标是()。

  A.资本金收益率

  B.成本利润率

  C.总投资收益率

  D.财务内部收益率

  【答案】D

  【解析】财务内部率是可以接受的最高贷款利率。

  【例题:单选】下列选项中,属于房地产直接投资的是()。

  A.购买房地产用于出租

  B.购买房地产股票

  C.购买房地产债券

  D.购买房地产信托基金

  【答案】A

  【解析】BCD属于间接投资。

  【例题】下列选项中,属于出售型房地产开发项目的现金流出的是()。

  A.土地取得成本

  B.开发成本

  C.开发费用

  D.增值税

  E.销售收入

  【答案】ABCD

  【解析】E选项为现金流入。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群985948916中级经济师,还能和考友一起学习交流!

责编:duoduo

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载