考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 文章正文
2019中级经济师人力资源高频考点试题:培训与开发
来源:经济师考试网  2019-2-9  【

  培训与开发

  1.培训与开发效果的评估【考频:近五年考察 4 次】

  【考点点评】培训与开发效果评估是培训与开发体系中最难实现的一个环节,考试注重考察评估的层次内容以及所涉及的方法,注意相关内容的区分。

  【经典真题示例-2014 年】关于培训与开发效果评估的说法,正确的是()。

  A.效果评估是培训与开发体系中最难实现的一个环节

  B.效果评估中应用最广的是层次评估模型

  C.反应评估是效果评估中最基本、最常用的评估方法

  D.结果评估中的硬指标包括产出、质量、工作满意度等

  E.学习评估的内容包括知识、技能、态度三个方面

  【答案】ABCE

  【解析】硬指标:产出、质量、成本、时间等四大类:易被衡量和量化,容易被转化为货币价值,而且评价也更为客观。工作满意度属于软指标,D 选项错误。

  2.职业生涯管理的注意事项【考频:近五年考察 5 次】

  【考点点评】本考点介绍了职业生涯管理各阶段及任务和职业生涯锚,考试注重考察职业生涯管理锚的特点和类型辨别。职业生涯锚的类型可以和第六章霍兰德职业兴趣类型结合对比理解记忆。

  【经典真题示例-2017 年】关于管理能力型职业生涯锚的说法,错误的是( )

  A. 它追求一般性的管理工作,且责任越大越好

  B. 它强调实际技术/职能等业务工作

  C. 它具有强烈的升迁动机

  D. 它具有分析能力、人际沟通能力和情绪控制能力的强强组合特点

  【答案】B

  【解析】管理能力型即“偏爱当官”,则以此进行判断,B 选项错误,应属于“技术/职能能力型”。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!