考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 经济基础 >> 文章正文
2017年中级经济师经济基础易错题解析:金融监管的含义
来源:经济师考试网  2017-5-19  【

  【2016经济师真题·多选】金融监管是指一国的金融管理部门为达到稳定货币、维护金融业正常秩序的目的,依照国家法律、行政法规的规定,对金融机构及其经营活动采取一系列行为,主要包括( )

  A.外部监督

  B.稽核

  C.检查

  D.对违法违规行为进行处罚

  E.内部审计

  【答案】ABCD

  【解析】本题考查金融监管的含义。金融监管或称金融监督管理,是指一国的金融管理部门为达到稳定货币、维护金融业正常秩序等目的,依照国家法律、行政法规的规定,对金融机构及其经营活动实施外部监督、稽核、检查和对其违法违规行为进行处罚等一系列行为。参见教材P159.

  【试题点评】张宁老师2016年基础班第20章知识点三有原文讲解。

  金融监管的含义

  金融监管或称金融监督管理,是指一国的金融管理部门为达到稳定货币、维护金融业正常秩序等目的,依照国家法律、行政法规的规定,对金融机构及其经营活动实施外部监督、稽核、检査和对其违法违规行为进行处罚等一系列行为。

网校历年通过率

经济师历年通过率比较