考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 经济基础 >> 文章正文
2019年中级经济师经济基础考点试题:金融市场
来源:经济师考试网  2018-12-27  【

金融市场

  【例题:2014年单选题】美国经济学家法玛认为,如果有关证劵的历史资料不影响证劵价格的变动,则证劵市场达到( )。

  A.弱型效率

  B.半强型效率

  C.半弱型效率

  D.强型效率

  【答案】A【解析】历史资料----弱型效率;公开发表资料—半强型效率;所有信息—强型效率。

  【例题:2016年单选题】在金融市场中,金融机构之间以货币借贷方式进行短期资金融通活动的市场()

  A.同业拆借市场

  B.债券市场

  C.股票市场

  D.投资基金市场

  【答案】A

  【解析】本题通过题干中的“金融机构之间”即可选择同业拆借。

  【例题:2011年单选题】某大型公司为了筹措资金,在货币市场上发行5千万元短期无担保债券,并承诺在3个月内偿付本息。该公司采用的这种金融工具属于( )。

  A.大额可转让定期存单

  B.商业票据

  C.承兑汇票

  D.同业拆借

  【答案】B

  【解析】通过本题掌握商业汇票的含义。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!