考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 金融专业 >> 文章正文
2019年中级经济师金融专业章节练习题:第四章
来源:经济师考试网  2019-4-27  【

  第四章商业银行经营与管理

  【例题:单选】(2013年)作为金融中介机构,商业银行的经营对象是( )。

  A. 内控和风险

  B.信贷和风险

  C. 货币和信用

  D.资产和负债

  【答案】C

  【例题:单选】(2012年)在商业银行经营管理的三大原则中,被视为首要原则的是( )

  原则。

  A. 安全性

  B.盈利性

  C. 效益性

  D.流动性

  【答案】A

  【例题:单选】(2009/2011年)2003年修改通过的《中华人民共和国商业银行法》规定,

  商业银行的经营原则包括安全性、流动性和( )。

  A.政策性

  B.公益性

  C.效益性

  D.审慎性

  【答案】C

  【例题:单选】(2009/2011年)商业银行的新型业务运营模式区别于传统业务运营模式的核心是( )。

  A.集中核算

  B.业务外包

  C.前后台分离

  D.综合经营

  【答案】C

  【例题:单选】(2013年)商业银行的市场营销主要表现为服务营销,其中心是( )。

  A.金融产品

  B.营销渠道

  C.客户

  D.银行盈利

  【答案】C

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  【例题:多选】(2013年)在对客户进行市场营销时,商业银行采用的“ 4C”营销策略包括( )。

  A.成本   B.能力

  C.便利   D.消费者

  E.沟通

  【答案】ACDE

  【例题:单选】(2010年)商业银行经营的核心是( )。

  A.市场营销

  B.利润最大化

  C.风险管理

  D.提高流动性

  【答案】A

  【例题:单选】(2015年)“4R”组合策略是当前商业银行市场营销的重要手段,这种营销策略体现的是( )导向。

  A.市场需求

  B.价格促销

  C.竞争

  D.客户满意度

  【答案】C

  【解析】“4R”营销策略最大特点是以竞争为导向,根据市场不断成熟和竞争日趋激烈的形势,着眼于银行与顾客互动与双赢,不仅积极地适应顾客的需求,而且主动地创造需求,通过关联、关系、反应等形式与客户形成独特的关系,把企业与客户联系在一起,形成竞争优势。

  【例题:多选】(2012年)商业银行对客户进行信用调查时采用的信用5C标准包括( )。

  A.品格

  B.资本

  C.经营环境

  D.成本

  E.担保品

  【答案】ABCE

  【解析】本题考查贷款经营的相关知识。商业银行对客户进行信用调查时采用的信用5C标准包括:品格、偿还能力、资本、经营环境和担保品。

[1] [2]