考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 建筑经济 >> 文章正文
2018中级经济师建筑专业知识预习题及答案(六)
来源:经济师考试网  2018-4-16  【

  1、在进口设备的交货价中,若卖方在合同规定的装运港负责将货物装到买方指定的船上,并负担到货物装船为止的一切费用和风险,该交货价称为()。

  A.目的港船边交货价

  B.目的港船上交货价

  C.运费、保险费在内价

  D.装运港船上交货价

  【答案】D

  【解析】本题考核的是进口设备装运港船上交货价的具体概念。

  2、项目实施时可能发生的难以预料的支出和需要预先预留的费用,应列入建设工程造价的()。

  A.基本预备费

  B.建设单位开办费

  C.工程费用

  D.涨价预备费

  【答案】A

  【解析】此题考核的是基本预备费的概念。

  3、在建筑安装工程费用中,工会经费应列入()。

  A.企业管理费

  B.规费

  C.措施费

  D.工程建设其他费

  【答案】A

  【解析】本题考核的是企业管理费的构成。关于各种费用的区分归属问题,要全面掌握。

  4、下列费用中,应计入预算人工工资单价的是()。

  A.工会经费

  B.职工教育经费

  C.养老保险费

  D.职工福利费

  【答案】D

  【解析】预算人工工资单价包括以下几个内容:(1)基本工资(2)工资性补贴(3)生产工人辅助工资(4)职工福利费(5)生产工人劳动保护费故D选项正确;AB均属于建安工程费中的企业管理费,而C选项属于规费的内容。

  5、预算定额中人工工日消耗量的组成包括()。

  A.基本用工

  B.偶然用工

  C.多余用工

  D.人工幅度差

  E.其他用工

  【答案】ADE

  【解析】预算定额中人工工日消耗量由分项工程所综合的各个工序施工劳动定额包括的基本用工、其他用工以及施工劳动定额同预算定额工日消耗量的幅度差三部分组成。

点击进入>>>>2018中级经济师考试题库|手机题库 免费试用

  2018年经济师全科零基础通关课程,零基础入门必修 考点覆盖率90%,:备考阶段:考题预测班+内部精华资料+1v1直播答疑+高频真题及考点总结资料+仅限全科含题库(手机及电脑版)

咨询详情 立即报名

  2018年经济师报名条件提前审核,协助报名欢迎加入:QQ群号:652856903 中级经济师