考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 建筑经济 >> 文章正文
2019中级经济师考试建筑专业高频考点试题:第二章
来源:经济师考试网  2019-5-10  【

  第二章 装配式建筑概述

  【例题 多选】下列属于装备式建筑主要类型的有( )。

  A.装配式混凝土结构

  B.装配式木结构

  C.装配式砖石结构

  D.装配式钢结构

  E.装配式混合结构

  【答案】ABDE

  【解析】装配式建筑主要包括装配式混凝土结构、钢结构、木结构以及混合结构建筑类型.

  【例题 多选】下列属于装配式建筑特点的有( )。

  A.个性化设计

  B.现场化生产

  C.信息化管理

  D.一体化装修

  E.智能化应用

  【答案】CDE

  【解析】装配式建筑的特点在于标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用。

  【例题 单选】《关于大力发展装配式建筑的指导意见》中指出,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到( )。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  【答案】B

  【解析】《关于大力发展装配式建筑的指导意见》中指出,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达30%。

  【例题 单选】装配式建筑工程采用工程总承包方式有利于形成 ( ) 一体化的产业链.

  A. 设计、 施工、 物业管理

  B.设计、 生产、 施工

  C.生产、 装修、 运营维护

  D.施工、 装修、 运营维护

  【答案】B

  【解析】装配式建筑的最大特点就是能够实现设计—生产—施工一体化,进而提升生产效率、质量性能,节约资源。

  【例题 单选】影响装配式建筑工程总承包发展的主要因素说法错误的是( )

  A. 与工程总承包相适应的组织机构和管理架构还未建立

  B.我国实施装配式建筑项目的企业普遍对工程总承包的认识不够

  C.我国建筑业实行设计和施工合并招投标管理机制,其流程不利于实施工程总承包模式

  D.缺乏复合型管理人才,高效的项目管理体系也有待完善

  【答案】C

  【解析】我国建筑业实行设计和施工分开招投标管理机制,其流程不利于实施工程总承包模式。

  【例题 单选】下列装配式混凝土建筑结构中,预制率水平最高的结构方式是( )

  A.竖向承重构件采用现浇结构,外围护墙、内隔墙、楼板、楼梯等采用预制构件。

  B.部分竖向承重结构构件以及外围护墙、内隔墙、楼板、楼梯等采用预制构件。

  C.全部竖向承重结构、水平构件和非结构构件均采用预制构件

  D.竖向承重构件采用现浇结构,外围护墙、内隔墙、楼板、楼梯等部分采用预制构件

  【答案】C

  【解析】全部竖向承重结构、水平构件和非结构构件均采用预制构件预制率水平最高。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

[1] [2]