考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 建筑经济 >> 文章正文
2019中级经济师考试建筑专业高频考点试题:第六章
来源:经济师考试网  2019-5-12  【

  第六章 建设工程造价的构成与计价依据

  【真题:单选】业主进行工程建设花费的全部固定资产投资被称为( )。

  A.建筑安装工程造价

  B.建设项目总投资

  C.建设工程造价

  D.建筑产品价格

  【答案】C

  【解析】建设工程造价是指业主进行工程建设的花费的全部固定资产投资,选项C正确。注意区别建设工程造价和建筑安装工程造价两个不同的概念。B建设项目总投资包括建设工程造价和流动资产投资。

  【真题:单选】关于工程造价的说法,正确的是( )。

  A.建设工程造价就是建筑安装产品的价格

  B.建筑安装工程造价是业主投资中应以价款的形式支付给施工企业的全部生产费用

  C.建筑安装工程造价是指业主进行工程建设花费的全部固定资产投资

  D.建设工程造价是指建筑安装工程造价

  【答案】B

  【解析】建设工程造价是指业主进行工程建设的花费的全部固定资产投资;而建安工程造价则是业主投资当中应以价款的形式支付给施工企业的全部生产费用。

 查看更多试题内容请点击下载:

  【焚题库】2019经济师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

加入2019年经济师考试交流群639730019中级经济师,还能和考友一起学习交流!

  【真题:单选】在竣工验收阶段,建设单位要对从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出的费用进行汇总,编制( )。

  A.竣工结算

  B.施工结算

  C.竣工决算

  D.施工图预算

  【答案】C

  【解析】四个选项中,只有竣工决算是由建设单位要编制的,其他三个选项均由施工单位编制。竣工决算是建设单位从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出的总费用。

  【真题:单选】按照概算法分类,建设投资由工程费用、工程建设其他费用与( )三部分组成。

  A.预备费

  B.建设期利息

  C.形成无形资产的费用

  D.形成流动资产费用

  【答案】A

  【解析】按照概算法分类,建设投资由工程费用、工程建设其他费用与预备费三部分组成。

  【例题:单选】建设工程造价中的工程费用是指( )。

  A.全部固定资产投资费用和建设期利息之和

  B.设备工器具购置费用与建筑安装工程费用之和

  C.设备工器具购置费用、建筑安装工程费用与工程建设其他费用之和

  D.基本预备费与涨价预备费之和

  【答案】B

  【解析】工程费用由设备工器具购置费用、建筑与安装工程费构成。

  【真题:多选】采用成本计算估价法确定的国产非标设备原价包括的费用有( )

  A.废品损失费

  B.非标设备设计费

  C.非标设备的运费和装卸费

  D.非标设备采购保管费

  E.材料费

  【答案】ABE

  【解析】注意,运费、装卸费、保管费不属于原价,属于第二大项目设备运杂费

  【例题:单选】某项目进口一台大型生产设备,采用离岸价格(FOB)形式,则该进口设备原价不包括( )。

  A.国外运费

  B.国外运输保险费

  C.国内运费

  D.关税

  【答案】C

  【解析】进口设备采用离岸价格(FOB)形式,进口设备原价的构成可概括为:进口设备原价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+关税+增值税+消费税+海关监管手续费+车辆购置附加费。C属于设备运杂费。

[1] [2]