经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 建筑与房地产 >> 2022年中级建筑与房地产经济师练习试题:建设工程保险

2022年中级建筑与房地产经济师练习试题:建设工程保险

来源:经济师考试网  [2022-3-25]  【

  1[.单选题]下列关于工程保险特征,不正确的是()。

  A.工程保险范围一般由物质损失部分和第三者责任部分构成

  B.工程保险的保险金额在保险期限内是随着工程建设的进度不断增长的

  C.工程保险的保险期限一般是根据工期确定的,往往是几年,甚至是几十年

  D.工程保险的被保险人较为单一

  [答案]D

  [解析]此题考查工程保险的特征。与普通的财产保险相比,工程保险有以下特征。①风险具有特殊性。②保障具有综合性。工程保险针对承保风险的特殊性提供的保障具有综合性,工程保险范围一般由物质损失部分和第三者部分构成。③被保险人具有广泛性。普通财产保险的被保险人较为单一,而工程保险涉及当事人和关系方较多。④保险期限具有不确定性。普通财产保险保险期限是相对固定的,通常为1年。而工程保险保险期限一般是根据工期确定,往往是几年,甚至十几年。⑤保险金额具有变动性。普通财产保险保险金额在保险期限内是相对固定不变的,而工程保险保险金额在保险期限内是随着工程建设进度不断增长的。

  2[.单选题]按实施方式不同,工程保险可分为()。

  A.财产保险和人身保险

  B.个人保险和团体保险

  C.原保险和再保险

  D.自愿保险和强制保险

  [答案]D

  [解析]此题考查工程保险的分类。按实施方式不同,工程保险可分为自愿保险和强制保险。

  3[.单选题]下列风险损失中,属于建筑工程一切险物质损失部分的除外责任的是()。

  A.由于洪水造成的物质损失

  B.由于火灾和爆炸造成的物质损失

  C.由于设计错误引起的损失和费用

  D.由于地震引起的机械或电气装置本身的损失

  [答案]C

  [解析]此题考查建筑工程一切险除外责任。适用于物质损失部分的保险除外责任,保险人对以下情形不承担赔偿责任:①设计错误引起的损失、费用和责任;②自然磨损、内在或潜在缺陷、物质本身变化、自燃等变化或其他渐变原因造成的被保险财产自身的损失和费用;③因原材料缺陷或工艺不善引起的被保险财产本身的损失以及为换置、修理或矫正这些缺点错误所支付的费用;④非外力引起的机械或电器装置损坏,或施工用机具、设备、机械装置失灵造成的本身损失;⑤维修保养或正常检修的费用;⑥档案、文件、账簿、票据、现金、各种有价证券、图表资料及包装物料的损失;⑦货物盘点时的盘亏损失;⑧领有公共运输用执照的车辆、船舶和飞机的损失等。

  4[.单选题]下列关于安装工程一切险的特点说法错误的是()。

  A.安装工程一切险的保险人一开始就承担着全部货价的风险

  B.安装工程在安装施工阶段风险最大

  C.承保的风险较多的是人为风险

  D.安装工程一切险的保险费率高于建筑工程一切险

  [答案]B

  [解析]此题考查安装工程一切险的特点。与建筑工程一切险相比,安装工程一切险具有下列特点。①建筑工程保险的标的从开工以后逐步增加,保险额也逐步提高;而安装工程一切险的保险标的一开始就存放于工地,保险人一开始就承担着全部货价的风险。在机器设备安装好后,试车、考核和保证阶段风险最大。由于风险集中,试车期安装工程一切险的保险费通常要占整个工期保费的1/3左右。②在一般情况下,建筑工程一切险承担的风险主要是自然灾害,而安装工程一切险承担的风险主要是人为事故损失。③安装工程一切险的风险较大,保险费率也要高于建筑工程一切险。

  5[.单选题]为置换、修理或矫正因设计错误、铸造或原材料缺陷而造成的被保险机器本身的缺点错误所支付的费用,应由()承担。

  A.生产厂家

  B.安装工程保险

  C.生产厂家和安装工程保险

  D.第三者责任保险

  [答案]A

  [解析]此题考查安装工程一切险除外责任相关内容。因设计错误、铸造或原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失以及为置换、修理或矫正这些缺点错误所支付的费用,都属于除外责任范围。值得注意的是,安装工程一切险只对设计错误等原因引起保险财产的直接损失及其有关费用不予赔偿,而对由于设计错误等原因造成其他保险财产的损失仍予以负责。因为设计错误等原因造成保险财产的直接损失,被保险人可根据购货合同向设计者或供货方或制造商要求赔偿。

  6[.单选题]安装工程一切险的保险期间包括试车考核期,试车考核期的保险责任以不超过()为限。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.整个工期的一半

  [答案]B

  [解析]此题考查安装工程一切险的保险期间。试车考核期是指工程安装完毕后的冷试、热试和试生产。试车考核期长短应由保险人和被保险人商定或根据工程合同约定来决定,试车考核期的保险责任以不超过3个月为限。若超过3个月,则应增加保险费用。

  7[.单选题]意外伤害保险是指当被保险人遭受意外伤害使其人身残废或死亡时,保险人依照合同规定给付保险金的()。

  A.人寿保险

  B.人身保险

  C.财产保险

  D.健康保险

  [答案]B

  [解析]此题考查意外伤害保险。意外伤害保险是指当被保险人遭受意外伤害使其人身残废或死亡时,保险人依照合同规定给付保险金的人身保险。《建筑法》规定:建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

  8[.单选题]下列情形中,建筑工程质量保证保险的保险人需要负责赔偿修理、加固或重置费用的是()。

  A.墙面潮湿有水印

  B.地基产生超出设计规范允许的不均匀沉降

  C.门窗损坏

  D.自然灾害

  [答案]B

  [解析]此题考查工程质量保证保险责任。由投保人开发建设的建筑物,按国家有关竣工验收规定,经验收合格达到一定时间后,在正常使用条件下,因潜在缺陷导致在保险期间内发生下列质量事故造成建筑物损坏,索赔权利人在保险期间内向被保险人提出索赔的,保险人按照保险合同约定负责赔偿修理、加固或重置费用:①主体结构整体或局部倒塌;②主体结构整体倾斜或不均匀沉降程度超过设计规范允许值;③阳台、雨篷、挑檐等悬挑构件坍塌或出现影响使用安全的裂缝、破损、断裂;④主体结构部位出现影响结构安全的裂缝、变形、破损、断裂。

  9[.单选题]按保障范围不同,工程保险的类别不包括()。

  A.建筑工程一切险

  B.安装工程一切险

  C.营业中断保险

  D.职业责任保险

  [答案]C

  [解析]此题考查工程保险类型。按保障范围不同,工程保险可分为建筑工程一切险、安装工程一切险、职业责任保险、意外伤害保险、保证保险、十年责任险和机动车辆险等。

  10[.单选题]某工程投保了建筑工程一切险和附加第三者责任险。下列情形中,保险公司应根据第三者责任险承担赔偿责任的是()。

  A.施工中高空坠物击中邻近地区的行人,致其伤残

  B.工地夜间施工严重扰民,执法部门对施工人员进行处罚

  C.施工人员在工地现场不慎受伤

  D.打桩引起震动导致附近建筑物损坏

  [答案]A

  [解析]此题考查建筑工程一切险第三者责任部分的责任范围。第三者是指除保险人和所有被保险人以外的单位和人员,不包括被保险人和其他承包商所雇佣的在现场从事施工的人员。在工程保险有效期内因发生与承保工程直接相关的意外事故造成工地内及邻近地区的第三者人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担经济赔偿责任时,均可由保险人按规定赔偿,包括事先经保险人书面同意的被保险人因此而支出的诉讼费用,但不包括任何罚款,其最高赔偿额不得超过保险单明细表中规定的每次事故的赔偿限额或保单有效期内累计赔偿限额。

  11[.单选题]下列风险中,属于建筑工程保险责任的是()。

  A.因意外事故造成邻近地区第三者人身伤亡或财产损失

  B.错误设计引起的损失、费用和责任

  C.原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失

  D.罢工引起的任何损失、费用和责任

  [答案]A

  [解析]此题考查建筑工程一切险责任范围。选项A属于建筑工程一切险第三者责任部分的责任范围。第三者是指除保险人和所有被保险人以外的单位和人员,不包括被保险人和其他承包商所雇佣的在现场从事施工的人员。在工程保险有效期内因发生与承保工程直接相关的意外事故造成工地内及邻近地区的第三者人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担经济赔偿责任时,均可由保险人按规定赔偿,包括事先经保险人书面同意的被保险人因此而支出的诉讼费用,但不包括任何罚款,其最高赔偿额不得超过保险单明细表中规定的每次事故的赔偿限额或保单有效期内累计赔偿限额。选项B、C属于物质损失部分的保险除外责任。选项D属于建筑工程一切险总除外责任。

  12[.单选题]下列风险事件中,不属于建筑工程保险第三者责任险除外责任的是()。

  A.承包商所控制的财产损失

  B.领有公共运输执照的车辆、船舶和飞机造成的事故

  C.因震动造成邻近地区第三者财产损失

  D.与承保工程直接相关的意外事故造成邻近地区的第三者人身伤亡

  [答案]D

  [解析]此题考查建筑工程一切险除外责任。以下适用于第三者责任保险除外责任。①保险单物质损失项下或本应在该项下予以负责的损失及各种费用。②业主、承包商或其他相关方或他们所雇用的在工地现场从事与工程有关工作的职员、工人及其家庭成员的人身伤亡或疾病。③业主、承包商或其他相关方或他们所雇用的职员、工人所有的或由其照管、控制的财产损失。④领有公共运输执照的车辆、船舶和飞机造成的事故。⑤由于震动、移动或减弱支撑而造成的任何财产、土地、建筑物损失或由于上述原因造成的人身伤亡或财产损失。⑥被保险人根据与他人的协议应支付的赔偿或其他款项。但即使没有这种协议,被保险人应承担的责任也不在此限。选项D属于建筑工程一切险第三者责任部分的责任范围。

  13[.单选题]场地清理费实行的费率是()。

  A.工期一次性费率

  B.单独年费率

  C.短期费率

  D.保证期一次性费率

  [答案]A

  [解析]此题考查建筑工程一切险费率。建筑工程、业主提供的物料及项目、安装工程、场地清理费、工地内已有建筑物等各项为一个总费率,整个工期内实行一次性费率。

  14[.单选题]某化工厂建设单位购买了安装工程一切险并附加第三者责任险。厂房竣工交付使用后的第二天,由于原料存放不当引发剧烈爆炸,造成500万元经济损失,还导致一个路人严重受伤。在此情况下,保险人()。

  A.只需赔偿500万元的经济损失

  B.对于全部损失均不予赔偿

  C.只需赔偿路人损失

  D.需赔偿全部经济损失和路人损失

  [答案]B

  [解析]此题考查安装工程一切险相关内容。由于该厂房已竣工交付使用,所以安装工程一切险的保险期限终止,再发生任何问题,保险公司均不予赔偿。

  15[.单选题]在购买了安装工程保险后,在保险期内由于电气超负荷引起的损失及费用,保险人应()。

  A.对由此原因造成的任何损失都不负责任

  B.只对由此原因造成的电气设备或电气用具本身的损失予以赔偿

  C.只对由此原因造成的电气设备或电气用具以外的其他保险财产损失予以赔偿

  D.对电气设备或电气用具及其他保险财产损失均予以赔偿

  [答案]C

  [解析]此题考查安装工程一切险除外责任。由于超负荷、超电压、碰线等电气原因造成电气设备或电气用具本身的损失,安装工程一切险不予负责,只对由于电气原因造成的其他保险财产的损失予以赔偿。

  16[.单选题]下列不属于安装工程一切险物质损失部分的责任是()。

  A.地震引起的安装工程损失

  B.空中运行物体坠落引起安装工程损失

  C.超负荷造成电气设备本身的损失

  D.超负荷引起的其他财产损失

  [答案]C

  [解析]此题考查安装工程一切险责任范围。安装工程一切险物质损失部分的责任范围包括:①洪水、火灾、暴雨、冻灾、冰雹、地震、地陷、海啸及其他自然灾害;②火灾、爆炸;③空中运行物体坠落;④超负荷、超电压、碰线、电弧、走电、短路、大气放电及其他电气引起的其他财产损失;⑤安装技术不善引起的事故。选项C属于安装工程一切险的除外责任。

  17[.单选题]如果保险设备是已使用过的机器设备,则()时保险责任即告终止。

  A.试车开始

  B.预备试车

  C.试车运行

  D.试车结束

  [答案]A

  [解析]此题考查安装工程一切险的保证期。由于在试车考核期的出险率高,往往占整个工程出险的一半,甚至80%以上,因此,对于已使用过的机器设备,保险人一般不承保试车考核期。试车开始,保险责任即告终止。

  18[.单选题]下列不属于工程监理责任险中绝  对责任免除的是()。

  A.不可抗力

  B.他人责任

  C.被保险人责任

  D.交叉责任

  [答案]D

  [解析]此题考查工程监理责任险相关内容。责任免除可划分为绝 对责任免除和相对责任免除。①绝 对责任免除。包括不可抗力、他人责任、被保险人责任。②相对责任免除。包括文件、图纸或其他资料的损毁、灭失,交叉责任等。

  19[.单选题]工程监理责任险的赔偿范围不包括()。

  A.因监理人过失造成的工程直接经济损失费

  B.相关工程事故产生的诉讼和律师费

  C.工程设计单位造成的工程损失

  D.监理人为减少损失而采取措施支出的必要费用

  [答案]C

  [解析]此题考查工程监理责任险赔偿范围。工程监理责任险保险责任指在保单明细表中列明的保险期限或追溯期内,因过失未能履行监理合同中约定的监理义务或作出错误指令导致所监理的工程发生工程质量事故,给委托人造成经济损失的,依法应由被保险人承担赔偿责任,保险人根据保险合同负责赔偿。赔偿范围包括直接经济损失费、相关事故产生的诉讼和律师费,以及为减少损失而采取措施支出的必要费用。选项C属于工程设计责任保险的责任范围。

  20[.单选题]关于建筑意外伤害保险的说法,正确的是()。

  A.意外伤害保险费由职工个人支付

  B.工程提前竣工的,保险责任自行终止

  C.已在企业所在地参加工伤保险的人员,从事现场施工时不得参加建筑意外伤害保险

  D.工程停工期间,保险人仍承担保险责任

  [答案]B

  [解析]此题考查意外伤害保险相关内容。《建筑法》规定:建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。已在企业所在地参加工伤保险的人员,从事现场施工时仍可参加施工人员意外伤害保险。建筑意外伤害保险期限应从工程项目被批准正式开工,且投保人已缴付保险费的次日(或约定起保日)零时起,至施工合同规定的工程竣工之日24时止。提前竣工的,保险责任自行终止。工程停工期间,保险人不承担保险责任。故只有选项B正确。

  21[.单选题]建筑意外伤害保险期限应从施工工程项目被批准正式开工,并且投保人已缴付保险费的次日(或约定起保日)()时起。

  A.零

  B.八

  C.十二

  D.二十四

  [答案]A

  [解析]此题考查意外伤害保险期限。建筑意外伤害保险期限应从工程项目被批准正式开工,且投保人已缴付保险费的次日(或约定起保日)零时起,至施工合同规定的工程竣工之日24时止。提前竣工的,保险责任自行终止。工程因故延长工期或停工的,需书面通知保险人并办理保险期间顺延手续,但保险期间自开工之日起最长不超过五年。工程停工期间,保险人不承担保险责任。

  22[.单选题]与传统的建筑安装工程一切险相比,工程质量保证保险的不同之处,不正确的是()。

  A.工程质量保证保险保障建筑工程在正常使用情况下,因潜在质量缺陷而造成的建筑物损坏

  B.工程质量保证保险的被保险人可以是开发商、总承包单位、分包单位、工程监理单位等

  C.工程质量保证保险通常需要在地产开发时按照暂定费率出具暂保单,工程竣工验收后再出具正式保险单

  D.工程质量保证保险的保险金额依据工程竣工结算总造价确定,保额不变

  [答案]B

  [解析]此题考查工程质量保证保险与建筑安装工程一切险的区别。①保险责任不同。建筑安装工程一切险主要保障自然灾害、意外事故等造成的损失;而工程质量保证保险保障建筑工程在正常使用情况下,因潜在质量缺陷而造成的建筑物损坏。②被保险人不同。建筑安装工程一切险的被保险人可以是与工程有利益相关的各方,如开发商、总承包单位、分包单位、工程监理单位等;而工程质量保证保险的被保险人通常是开发商。③保险单出具方式不同。建筑安装工程一切险是直接出具正式保险单;而工程质量保证保险通常需要在地产开发时按照暂定费率出具暂保单,工程竣工验收后再出具正式保险单。④保险金额不同。建筑安装工程一切险的保险金额随着工程进展而递增;而工程质量保证保险的保险金额依据工程竣工结算总造价确定,保额不变。⑤风险控制措施不同。

  23[.多选题]工程风险估计的内容包括()。

  A.风险事件发生的可能性估计

  B.风险事件产生的后果估计

  C.风险事件影响范围估计

  D.风险事件发生的起源地估计

  E.风险事件发生的时间估计

  [答案]A,B,C,E

  [解析]此题考查工程风险估计内容。工程风险估计是建立在有效识别工程风险的基础上,运用概率论和数理统计方法,对工程建设各阶段的风险事件发生的可能性、可能产生的后果、影响范围和可能发生的时间等进行估计。

  24[.多选题]下列风险保障项目中,属于建筑工程一切险物质损失部分的有()。

  A.工人因缺乏经验对于保险标的所造成的损失

  B.地震造成的工程损失

  C.水污染

  D.设计错误

  E.现场清理费用

  [答案]A,B,E

  [解析]此题考查建筑工程一切险的责任范围。建筑工程一切险物质损失部分的责任范围如下:①洪水、水灾、暴雨、雷电、台风、地震、海啸、雪崩、地陷、山崩、冻灾、冰雹及其他人力不可抗拒的自然灾害。②火灾、爆炸等意外事故。③飞机坠毁、飞机部件或物件坠落。④盗窃。指一切明显的偷窃行为或暴力抢劫造成的损失。⑤工人、技术人员因缺乏经验、疏忽、过失、恶意行为对于保险标的所造成的损失。⑥原材料缺陷或工艺不善引起的事故。⑦除外责任以外的其他不可预料的自然灾害或意外事故。⑧现场清理费用。

  25[.多选题]确定建筑工程一切险费率应考虑的因素有()。

  A.承保责任范围的大小

  B.建设工程工期

  C.工程项目的总预算

  D.承保人及其他工程关系方的资信情况

  E.同类工程以往损失记录

  [答案]A,D,E

  [解析]此题考查建筑工程一切险费率确定需考虑的因素。建筑工程一切险的费率应根据各个工程的具体情况分别确定。一般来讲,确定建筑工程一切险的费率应考虑以下因素:①承保责任范围;②工程本身的危险程度;③承包商和其他参建方的资信情况,技术人员的经验、经营管理水平和安全条件;④同类工程以往损失记录;⑤工程免赔额高低,特种危险赔偿限额及第三者责任限额大小。

  26[.多选题]下列时间点中,可以作为建筑工程保险责任开始时间的有()。

  A.施工单位进入工地之日

  B.动工之日

  C.材料、设备运抵工地之日

  D.施工招标完成之日

  E.工地施工准备开始之日

  [答案]B,C

  [解析]此题考查建筑工程一切险责任的开始时间。建筑工程一切险的保险期限开始有两种情况,即自工程破土动工之日起或自被保险项目原材料等卸至工地时起,两者以先发生者为准。

  27[.多选题]建设工程设计责任保险的保险责任有()。

  A.建设工程本身的物质损失

  B.第三者人身伤亡或财产损失

  C.施工人员人身伤亡或医疗保险

  D.经保险人书面同意的诉讼费用

  E.为缩小或减少损失而支付的必要和合理的费用

  [答案]A,B,D,E

  [解析]此题考查工程设计责任保险的责任内容。工程设计责任保险的责任一般包括以下内容:①工程设计单位对造成工程损失、第三者财产损失和人身伤亡应依法承担的赔偿责任;②事先经保险公司书面同意的保险责任事故的鉴定费用;③事先经保险公司书面同意,为解决赔偿纠纷而交由仲裁机构或人民法院仲裁或诉讼的费用,以及聘请律师等费用;④发生保险责任事故后,工程设计单位为缩小或减轻依法应承担的赔偿责任所支付的必要的合理费用。

  28[.多选题]与传统的财产保险相比较,工程保险所具有的特征有()。

  A.工程保险范围一般由物质损失部分和第三者部分构成

  B.涉及较多的利害关系人

  C.工程保险的保险期限是相对固定的

  D.工程保险承保被保险人财产损失的风险,也承保被保险人的责任风险

  E.工程保险的保险金额在保险期限内是相对固定不变的

  [答案]A,B,D

  [解析]此题考查工程保险特征。与普通的财产保险相比,工程保险有以下特征。①风险具有特殊性。工程保险不仅承保被保险人财产损失风险,同时还承保被保险人责任风险。②保障具有综合性。工程保险针对承保风险的特殊性提供的保障具有综合性,工程保险范围一般由物质损失部分和第三者部分构成。③被保险人具有广泛性。普通财产保险的被保险人较为单一,而工程保险涉及当事人和关系方较多。④保险期限具有不确定性。普通财产保险保险期限是相对固定的,通常为1年。而工程保险保险期限一般是根据工期确定,往往是几年,甚至十几年。⑤保险金额具有变动性。普通财产保险保险金额在保险期限内是相对固定不变的,而工程保险保险金额在保险期限内是随着工程建设进度不断增长的。

  29[.多选题]工程保险的被保险人可以为()。

  A.业主

  B.总承包单位

  C.分包单位

  D.勘察设计单位

  E.工程监理单位

  [答案]A,B,C,E

  [解析]此题考查工程保险特征。工程保险特征有被保险人具有广泛性。普通财产保险的被保险人较为单一,而工程保险涉及的当事人和关系方较多,包括业主、总承包单位、分包单位、设备供应商、技术顾问、工程监理单位等,他们均可能对工程项目拥有保险利益而成为被保险人。

  30[.多选题]与普通的财产保险相比,工程保险的显著特征有()。

  A.工程保险既承担被保险人财产损失的风险,也承担被保险人的责任风险

  B.工程保险针对承保风险的特殊性提供的保障具有综合性

  C.工程保险的保险期限是相对固定的

  D.工程保险的保险金额在保险期限内相对不变

  E.工程保险的保险金额在保险期限内随工程建设的进度不断增长

  [答案]A,B,E

  [解析]此题考查工程风险的特征。与普通的财产保险相比,工程保险有以下特征。①风险具有特殊性。工程保险不仅承保被保险人财产损失风险,同时还承保被保险人责任风险。②保障具有综合性。工程保险针对承保风险的特殊性提供的保障具有综合性,工程保险范围一般由物质损失部分和第三者部分构成。③被保险人具有广泛性。普通财产保险的被保险人较为单一,而工程保险涉及当事人和关系方较多。④保险期限具有不确定性。普通财产保险保险期限是相对固定的,通常为1年。而工程保险保险期限一般是根据工期确定,往往是几年,甚至十几年。⑤保险金额具有变动性。普通财产保险保险金额在保险期限内是相对固定不变的,但工程保险保险金额在保险期限内是随着工程建设进度不断增长的。

  31[.多选题]建筑工程一切险的保险期终止时间可以是()。

  A.工程动工日

  B.保险单规定的终止时间

  C.建筑工程完毕移交给工程所有人时

  D.工程所有人开始使用时

  E.保修期满日

  [答案]B,C,D

  [解析]此题考查建筑工程一切险责任的终止时间。建筑工程一切险责任的终止有以下几种情况,以先发生者为准:①保险单规定的终止时间;②建筑工程完毕移交给工程所有人时;③工程所有人开始使用时。若部分使用,则该部分责任终止。

  32[.多选题]某建筑公司投保了建筑职工意外伤害保险。该险种承保的范围包括()。

  A.遭受自然灾害工程本身受损

  B.意外事故使施工用设施受损

  C.被保险人从事建筑施工时由于操作不当受伤害致残

  D.被保险人在施工现场被高空坠物砸死

  E.火灾和爆炸等意外事故造成的工程损失

  [答案]C,D

  [解析]此题考查建筑意外伤害险保险范围。建筑意外伤害保险范围应当覆盖施工项目,是指施工单位在施工现场从事施工作业和管理的人员受到的意外伤害,以及由于施工现场施工直接给其他人员造成的意外伤害。已在企业所在地参加工伤保险的人员,从事现场施工时仍可参加施工人员意外伤害保险。建筑意外伤害保险是人员受到意外伤害的人身保险,选项A、B、E是工程或设施的损失,不属于意外伤害保险范围。

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2022年中级经济师考试试题库>>> 

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑,扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载