考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 农业经济 >> 文章正文
2017中级农业经济师考试必做试题(一)
来源:经济师考试网  2017-8-11  【

  1、村集体经济组织资产中流动性最强的是( )。

  A.固定资产 B.货币资金

  C.应收款项 D.存货 答案:B

  析:货币资金流动性最强,包括现金和银行存款。P190

  2、村集体经济组织对债务单位撤销,确实无法收回的款项,按规定程序批准核销后,计入( )。

  A.经营支出 B.经营收入

  C.管理费用 D.其他支出 答案:D解析:确实无法收回的款项,计入“其他支出”。P193

  3、( )是指村集体经济组织与内部所属单位和农户发生的各种应收及暂付款项。

  A.管理费用 B.银行存款

  C.内部应收款项 D.存货 答案:C 解析:关键词:内部所属。内部应收款项是指村集体经济组织与内部所属单位和农户发生的各种应收及暂付款项。P193

  4、产役畜、经济林木投产后,预计净残值率按照产役畜、经济林木成本的( )确定。

  A.5% B.10% C.12% D.15% 答案:A解析:预计净残值按成本5%确定。P195

  5、产役畜、经济林木投产后,应将其成本扣除预计残值后的部分在其正常生产周期内按( )分期摊销。

  A.双倍余额递减法 B.年数总和法

  C.工作量法 D.直线法 答案:D解:摊销方法:直线法。联系:计入“经营支出”。195

  6、产役畜的饲养费用作为期间费用,计入( )。

  A.经营支出 B.资产成本

  C.其他支出 D.其他投资 答案:A 解:产役畜的饲养费用作为期间费用,计入“经营支出”。196

  7、村集体经济组织有役牛一头,成本3000元,预计可使用5年,则该役牛每月应摊销的成本为( )元。

  A.60 B.47.5 C.40 D.41

  答案:B 解析:3000×(1-5%)÷5÷12=47.5。P196

  8、经济林木投产前、非经济林木郁闭前发生的培植费用,应计入( )。

  A.林木资产 B.经营支出

  C.其他支出 D.管理费用 答案:A

  解析:关键字:前,则为林木资产。若“后”则为经营支出(经济林木)、其它支出(非经济林木)。P197

  9、村集体经济组织除设置“短期投资”账户外,还应设置( )账户,用以核算短期投资的收益实现情况。

  A.公积公益金 B.投资收益

  C.经营收入 D.经营支出 答案:B解析:投资对应收益,需要设“投资收益”账户。P199

  10、以实物资产(含牲畜和林木)、无形资产方式向其他单位进行短期投资的,按照评估确认或者合同协议约定的价值计价。合同、协议约定的价值与账面净值的差额,计入( )。

  A.投资收益 B.经营收入

  C.其他收入 D.公积公益金 答案:D解析:投资方面的差额计入公积公益金。出售固定资产差额计入其他收入。P199

  11、购买股票或债券时发生的各项费用,包括经纪人佣金、税金以及手续费等,计入( )。

  A.投资收益 B.管理费用

  C.投资成本 D.经营支出 答案:C 解:各项实际支付的费用要计入股票或债券的投资成本。200

  12、长期投资取得的股利、利息、利润等通过( )账户核算。

  A.经营收入 B.投资收益

  C.公积公益金 D.其他收入

  答案:B 解析:长期投资取得的股利、利息、利润均为投资收益。故对应投资收益账户。P200

  13、村集体经济组织的房屋、建筑物、机器、设备、工具、器具和农业基本建设设施等劳动资料,凡使用年限在一年以上,单位价值在( )的列为固定资产。

  A.500元以上 B.800元以上

  C.1000元以上 D.1200元以上 答案:A解析:考察固定资产单位价值标准:500。有些主要生产工具和设备,单位价值虽低于规定标准,但使用年限在一年以上的也可列入。P202

  14、接受捐赠的固定资产无所附凭据的,按( )计价

  A.各方确认的价值 B.竣工验收的决算价

  C.同类设备的市价加上应支付的相关税费

  D.原有固定资产的价值,加上改造、扩建工程而增加的支出-----------------------------答:C  解:接受捐赠的固定资产,应按发票所列金额加支付费用、税金等,若无凭据,则按同类设备市价加支付费用、税金。P202

  15、投资者投入的固定资产,按照( )计价。

  A.同类设备的市价加上应支付的相关税费

  B.发票所列金额加上实际发生的运输费、保险费、安装调试费和应支付的相关税金等

  C.竣工验收的决算价

  D.投资各方确认的价值 答案:D 解:投资者投入的固定资产,按照投资各方确认的价值计价。202

  16、接受捐赠的固定资产,应计入( )。

  A.投资收益 B.经营收入

  C.其他收入 D.公积公益金 答案:D解析:接受捐赠的固定资产,应计入公积公益金。204

  17、下列关于固定资产的折旧,说法正确的是( )。

  A.提足折旧后,如果还能使用,继续提折旧

  B.提足折旧后,不能使用了还要提折旧

  C.提足折旧后,不管能否继续使用,均不再提折旧

  D.以上答案都不对 答案:C 解:提足折旧后,不管能否继续使用,均不再提折旧。P204

  18、村集体经济组织当月减少的固定资产( )。

  A.当月不计提折旧,从下月起计提折旧

  B.当月照提折旧,从下月起不计提折旧

  C.从当月起开始计提折旧

  D.从当月起不计提折旧 答案:B 解:当月减少的固定资产,当月照提折旧,从下月起不计提折旧。204

  19、村集体经济组织出售设备时,双方协议售价与设备净值之间的差额应当计入( )。

  A.经营收入 B.其他收入

  C.投资收益 D.公积公益金

  答案:B解析:清理后,如为净收益转入“其他收入”,如为净损失,转入“其他支出。P206

  20、村集体经济组织盘亏的固定资产,应查明原则,按规定程序批准后,按其原价扣除累计折旧、变价收入、过失人及保险公司赔款之后,计入( )。

  A.管理费用 B.营业费用

  C.生产(劳务)成本 D.其他支出

  答案:D 析:村集体经济组织盘亏的固定资产,应查明原则,按规定程序批准后,按其原价扣除累计折旧、变价收入、过失人及保险公司赔款之后,计入其他支出。206

[1] [2]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较