考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 农业经济 >> 文章正文
2017中级农业经济师考试必做试题(二)
来源:经济师考试网  2017-8-11  【

  1、项目评估必须真实、全面、客观、公正地反应项目的全貌,这体现了项目评估的( )原则

  A 综合评价,比较择优 B 客观公正

  C 定性分析和定量分析相结合 D 可比性

  答案:B  解析:考察客观公正原则的含义,即项目评估必须真实、全面、客观、公正地反应项目的全貌。

  2、建立评估小组,评估小组一般由( )名确为项目领域的有关专家组成

  A 5-7 B 7-12 C 12-15 D 15-20

  答案:A  解析:评估小组一般由5-7名确为项目领域的有关专家组成。

  3、拟定调查提纲,征询专家意见,在综合、归纳不同专家的意见之后再反馈给专家,并由此提出新的论断,此种项目评估的方法称为( )

  A 购买意图调查法 B 对比类推法

  C 特尔斐法 D 评判意见法

  答案:C  解析:考察特尔斐法的含义,又叫专家调查法。拟定调查提纲,征询专家意见,在综合、归纳不同专家的意见之后再反馈给专家,并由此提出新的论断.

  4、项目建设期加上在自然寿命期内能够维持经济再生产且不因无形损耗被提前淘汰的期限是( )

  A 项目的建设期 B 项目的经济寿命期

  C 项目的经营期 D 项目的技术寿命期

  答案:B  解析:考察经济寿命期含义,关键词在于“经济再生产”。

  5、投资项目评估的定性分析方法是( )。

  A 绝对值分析法 B 对比类推法

  C 相对值比较法 D 抽样调查法

  答案:B 解析A C D 为定量分析方法

  6、项目投资回收期就是当累计净现金流量( )的年份

  A 不等于 1 B 等于或小于零

  C 出现负值 D 等于零或出现正值

  答案:D  解析:考察项目投资回收期的年份的标准。当累计净现金流量等于零或出现正值的年份,即为项目投资回收期的最终年份。参见教材P150

  7、由于考虑到项目的动态情况,项目的计算期一般都在( )年之间,有时会小于项目的经济寿命期

  A 1-5 B 5-10 C 10-20 D 20-30

  答案:C  解析:考查计算期的时间,项目的计算期一般都在10-20年之间。

  8、投资利税率是指项目达到设计生产能力后的一个正常生产年份的利税或项目生产期内平均利税总额与项目( )的比率。

  A 总费用 B 总利润 C 总投资 D 总产出

  答案:C  解析:考察项目利税率的含义。投资利税率是指项目达到设计生产能力后的一个正常生产年份的利税或项目生产期内平均利税总额与项目总投资的比率。

  9、投资回收期与基准投资回收期相比,当( )时,项目在财务上是可行的

  A 投资回收期大于基准投资回收期

  B 投资回收期小于基准投资回收期

  C 投资回收期大于等于基准投资回收期

  D 不能确定 ------------------------------答案:B

  解:投资回收期与基准投资回收期相比,当投资回收期小于基准投资回收期时,项目在财务上是可行的

  10、项目全部收益现值减去全部支出现值之差是( )。

  A 财务净现值率 B 财务内部收益率

  C 投资回收期 D 财务净现值

  答案:D  解析:考察财务净现值的含义。A B 为之比得出的值。C 为时间概念。

  11、财务内部收益率是项目在整个计算期内各年净现金流量现值累计等于( )的折现率

  A 2 B 1 C -1 D 0

  答案:D  解析:考察财务内部收益率的含义。财务内部收益率是项目在整个计算期内各年净现金流量现值累计等于零的折现率。

  12、净效益-投资比率(N/K)是项目净现金流量转为正值后各年份的净现值之和与净现金流量为负值的早期年份的净现值之和的( )。

  A 乘积 B 比率 C 累计 D 差

  答案:B  解析:考察净效益-投资比率(N/K)的含义,是项目净现金流量转为正值后各年份的净现值之和与净现金流量为负值的早期年份的净现值之和的比。

  13、流动比率大于200%、速动比率大于( )时,可以认为项目有较强的偿债能力。

  A 50% B 800% C 200% D 100%

  答案:D  解析:考察确定较强偿债能力的标准。流动比率大于200%、速动比率大于100%时,可以认为项目有较强的偿债能力。

  14、差额投资内部收益率是指两个项目各年净现金流量差额的现值之和( )的折现率。

  A 大于零 B 小于零 C 等于零 D 等于1 答案:C  解析:考察投资内部收益率的含义。差额投资内部收益率是指两个项目各年净现金流量差额的现值之和等于零的折现率。

  15、反映项目各年偿付流动负债能力的指标是( )。

  A 流动比率 B 速动比率

  C 效益一成本比率 D 资产负债率

  答案:A  解析:考察流动比率的含义,是反映项目积年偿付流动负债能力的指标。

  16、分别计算各比较项目净现值等于零时的产品价格并进行比较,以产品价格( )方案为优。

  A 较低的 B 较高的 C 等于零 D 大于零

  ----------------------答案:A 解:价格较低者为优。

  17、基础设施项目融资的本质是( )。

  A 产权转让 B 风险投资

  C 特许权经营 D 租赁

  答案:C  解析:考察项目融资的特例之一,特许权经营。基础设施项目融资的本质是特许权经营。

  18、项目公司的发起方,即公司的投资者,是( )。

  A 项目公司 B 项目主办方

  C 项目供应商 D 贷款银行

  答案:B  解析:考察项目主办方的含义。项目主办方又称项目发起方,是项目公司的投资者。

  19、项目融资一般都是( ),一般都由若干家银行和金融机构组成银团,进行辛迪家贷款。

  A 出口信贷 B 小型贷款

  C 短期贷款 D 大型贷款

  答案:D  解析:项目融资一般都是大型贷款,一般都由若干家银行和金融机构组成银团,进行辛迪家贷款。

  20、项目建设开发阶段风险是按照( )划分的。

  A 项目风险的阶段性 B 项目风险的表现形式

  C 项目的投入要素 D 项目的输出结果

  答案:A  解析:考察项目风险的分类标准,按照项目风险的阶段性划分,分为项目建设开发阶段风险、项目试生产阶段风险、项目生产经营阶段风险。

[1] [2] [3]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较