考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 农业经济 >> 文章正文
2017中级农业经济师考试必做试题(三)
来源:经济师考试网  2017-8-11  【

  例1〈单〉下列村集体经济组织资产中,流动性最强的是( )。

  A.库存物资 B.短期投资

  C.应收款项 D.银行存款

  ------------------------------------答案:D 192

  例2〈单〉.凡是村集体经济组织与所属单位和农户发生的经济往来业务,都通过( )进行会计核算。

  A.经营支出 B.其他支出

  C.内部往来 D.管理费用

  -----------------------------------答案:C P193

  例3〈单〉.村集体经济组织生产入库的工业产成品,应当按( )核算。

  A.生产过程中发生的实际费用

  B.同类产品的平均市场售价

  C.该产品大宗上市时的平均价格

  D.买价、运输费、装卸费等费用之和

  -----------------------------------答案:A P194

  例4〈单〉.村集体经济组织的存货出库时,可选用的计价方法不包括( )核算。

  A.先进先出法 B.现行市价法

  C.加权平均法 D.个别计价法

  ------------------------------- 答案:B P194

  例5〈多〉.村集体经济组织的下列资产中,属于农业资产的有( )。

  A.幼畜及育肥畜 B.产畜及役畜 C.经济林木

  D.非经济林木 E.化肥

  ---------------------------------答案:ABCD 196

  例6〈单〉幼畜及育肥畜的饲养费用应计入( )账户

  A.牲畜(禽)资产 B.经营支出

  C.经营收入 D.管理费用

  ----------------------------------- 答案:A 196

  例7〈单〉村集体经济组织有役牛,成本4800元,预计可使用4年,则该役牛每月应摊销的成本为( )元。

  A.85 B.90 C.95 D.100

  答案:C每年摊销:4800×(1-5%)/4 =1140元,

  每月摊销:1140/12=95 P196

  例8〈单〉村集体经济组织的经济林木投产后,其成本摊销部分应计入( )账户。

  A.管理费用 B.林木资产

  C.其他支出 D.经营支出

  -----------------------------------答案:D 194

  例9〈单〉村集体经济组织以库存塑料薄膜10包向某乡镇企业投资,期限6个月,塑料薄膜入库价每包1000元,双方协议价每包1200元,市场价每包950元。该项短期投资的入账价值为( )元。

  A.9500 B.10000 C.12000 D.10500

  答案:C 以实物投资,双方协议价每包1200元,入账价值=10×1200=12000。P199

  例10〈单〉村集体经济组织以固定资产对外投资时,资产评估确认价值与其账面净值之间的差额,应当计入( )

  A.投资成本 B.投资收益

  C.其他收入 D.公积公益金

  ------------------------------------答案:D 199

  例11〈多〉村集体经济组织购买股票或债券进行长期投资,该项投资的入账价值包括( )。

  A.买价 B.经纪人佣金 C.税金

  D.手续费 E.其市场流通价格

  ------------------------------- 答案:ABCD 200

  例12〈多〉村集体经济组织的投资收益权包括( )。

  A.股票投资分得的股利 B.债券投资获得的利息

  C.联营投资分得的利润 D.银行存款获得的利息

  E.投资到期收回或者中途转让取得款项高于账面价值的差额

  ---------------------------------答案:ABCE 200

  例13〈单〉农村集体经济组织的固定资产是指( )。

  A.使用年限在一年以下的资产

  B.单位价值在1000元以上的资产

  C.单位价值在500元以下,使用年限一年以下的资产

  D.单位价值在500元以上,使用年限在一年以上的资产

  ---------------------------------答案:D P202

  例14〈单〉村集体经济组织购入一台生产设备,购买价为8万元,另支付运输费0.3万元、安装调试费0.2万元,则该台生产设备的入账价值为( )。

  A.8万元 B.8.2万元 C.8.3万元 D.8.5万元

  答:D 析:入账价值=8万+0.3万+0.2万=8.5万。P202

  例15〈单〉村集体经济组织收到乡政府捐赠的拖拉机一辆,按规定应当计入( )。

  A.资本 B.其他收入

  C.公积公益金 D.投资收益

  -----------------------------------答案:C 204

  例16〈单〉村集体经济组织将一台除草机对外出售,该机器的账面原值为5000元,已提折旧3000元,双方协议价2500元,另外支付运输费200元。该项业务应确认损益( )元。

  A.其他收入300 B.其他支出300

  C.其他收入500 D.其他支出500

  答案:A 2500与(5000-3000+200)比较。

  前者大,差额300,所以为收入300。P206

  例17〈单〉村集体经济组织生产经营用的固定资产计提的折旧,应计入( )。

  A.管理费用 B.营业费用

  C.生产(劳务)成本 D.其他支出

  ----------------------------------答案:C P205

  例18〈多〉村集体经济组织下列固定资产中,不需要计提折旧的是( )。

  A.不需用的机器设备

  B.以经营租赁方式租入的固定资产

  C.以经营租赁方式租出的固定资产

  D.融资租入的固定资产

  E.已提足折旧继续使用的固定资产

  ------------------------------------答案:ABE 204

  例19〈单〉村集体经济组织一辆运输汽车原价12万元,预计净残值2万元,预计可使用10年。该汽车采用平均年限法计提折旧,每年折旧额为( )元。

  A.10000 B.20000 C.3000 D.4000

  答案:A 析:折旧额=[(12万-2万)/10]=1万。204

  例20〈单〉村集体经济组织一辆运输汽车原价12万元,预计净残值2万元,预计行驶10万公里,本年行使3万公里。该汽车采用工作量法计提折旧,今年折旧额为( )元。

  A.10000 B.20000 C.30000 D.40000

  答案:C 析:折旧额=[(12-2)/10]×3=3万。205

[1] [2]

网校历年通过率

经济师历年通过率比较