考试首页·网站地图
地方
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
您现在的位置:经济师考试 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 公路运输 >> 文章正文
2017年中级经济师公路运输专业实务真题及答案
来源:经济师考试网  2017-11-10  【

  1.运输实现人与物空间场所的变动的是()

  A.有目的的

  B.有计划的

  C.随机性的

  D.有合同的

  【答案】A

  2.及时运输产生的时间节约和产品时效性提高所带来的效用为运输的()

  A.周转效用

  B.时间效用

  C.速度效用

  D.仓储替代效用

  【答案】B

  3将运系统划分为铁路、公路、水路、航空、管道运输子系统的依据是()

  A.运输方式

  B.运输组织方式

  C.运输能力

  D.运输领域

  【答案】A

  4.作为运输系统的软件支持,运输组织的构成内容包括(

  A.客货源组织和运输过程组织

  B.运输过程各种生产要素组

  C.五种运输方式的生产经营

  D.运输行政管理组织和运输生产经营组织

  【答案】D

  5下列因素中,影响旅客运送速度的是()

  A.旅客排队购票时间

  B.客运车辆的技术性质

  C.旅客的候车时间

  D.旅客出站后的交通状况

  【答案】B

  6.发展综合运输的关键()

  A.尽可能的均衡使用各种运输方式

  B.尽可能的提高各种运输方式的利用效率

  C.尽可能发挥各种运输方式的优势

  D.尽可能的限制成本高的运输方式发展

  【答案】C

  7.关于综合运输的本质,正确的表述是()

  A.运用多种运输方式完成运输过程

  B.以最短的路径完成运输过程

  C.以最短的时间完成运输过程

  D.以最恰当的运输方式满足运输需求

  【答案】D

  8.在运输到长域的运输网内某些长条地域出现密集的交通流量时,则意味着运输布局进入了()

  A.点布局阶段

  B.线布局阶段

  C.网布局阶段

  D.高度优先连接阶段

  【答案】D

  9.关于广义的运输市场,正确的表述是()

  A.运输活动的交易场所的基础设施

  B.运输各放在交易中产生的经济活动和经济关系总和

  C.政府、需求者、供给者共同完成的交易行为总称

  D.买方、卖方、中介共同参与的交易活动的总称

  【答案】B

  10.运输市场传递信息功能的主要媒介是()

  A.产品广告

  B.产品质量

  C.交易价格

  D.交易成本

  【答案】C

  11.运输需求的实质表现为()

  A.运输需求主体实现位移的愿望

  B.运输需求主体降低成本的愿望

  C.运输需求主体支付位移费用的意愿

  D.运输需求的空间效用和运输需求的经济性

  【答案】D

  2.居民收人加1%,客运需求量也增加1%,则此时的客远需求为( )的需求。

  A.富有弹性

  B.缺乏弹性

  C.完全无弹性

  D.单位弹性

  【答案】D

  13.如果运输需求对农业总产值的弹性系数大于1,则意味着()

  A.运输需量大于农业总产值的增长量

  B.运输价格增加率大于农业总产值增加率

  C.运输需求增长率大于农业总产值增长率

  D.运输收入增长量大于农业总产值的增长量

  【答案】C

  4.如果运输供给价格弹性于1,则意味着()。

  A,运力供给来月求增长量

  B.运力供络增长大于运输价格增长率

  C.运输收入增长量大于运输成本增长量

  D.运输供给增长率大于运输需求增长率

  【答案】B

  15.如果对运输市场实行最高价格限制,可能发生的现象是( )

  A.刺激运运输需求增加

  B.导致运力供给短缺

  C.刺激运输供给增加

  D.可实现运输需求量增加

  【答案】D

  16.运输价值的一个显著特点是()

  A.物化劳动部分所占比例较小

  B.价值的实现和创造为同一过程

  C.价值量大小主要取决于完成的运输量

  D.运输工具其空驶的消耗不构成运输价值

  【答案】B

  17.某人托运1车10吨货物,运距26千米,每千米运费5元,每吨交费2元,则此托运

  人应交运费()元。

  A.110

  B.130

  C.145

  D.150

  【答案】D

  18.按照从价理论,指定运输价格的主要依据是()。

  A.运输成本

  B.价格变动成本

  C.所运货物的价值

  D.用户承运企业的认可度

  【答案】C

  19.我国道路货运价格实行的是()

  A.统一定价

  B.差别定价

  C.按货种定价

  D.按车牌定价

  【答案】B

  20.某承运人应托运人的要求驶往10千米外的A地装货,车辆行驶成本为每千米6元

  双方约定每千米运价8元,到达A地后因托运人的原因未装上货物,车辆空驶返回出发点,为此托运人应缴纳装货落空损失费()元

  A.60

  B.80

  C.120

  D.160

  【答案】B

[1] [2] [3] [4] [5]