经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 全国经济师 >> 全国考试报名 >> 中级经济师金融专业考试科目

中级经济师金融专业考试科目

来源:经济师考试网  [2022-8-24]  【

中级经济师金融专业考试科目的科目为《经济基础知识》和《专业知识和实务》。其中,《经济基础知识》为公共科目,而《专业知识和实务》为专业科目,分别按工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等10个专业类别。金融专业是《专业知识和实务》科目下设的一个专业类别。

中级经济师金融专业考什么

《经济基础知识(中级)》考试目的:

测查应试人员是否理解和掌握经济学基础、财政、货币与金融、统计、会计、法律等相关的原理、方法、技术、规范(规定)等,以及是否具有从事经济专业工作的基础知识和能力。

《金融专业知识和实务(中级)》考试目的:

测查应试人员是否理解金融专业理论原理,掌握专业工作方法和专业技术,了解专业相关法律、规范(规定),以及是否具有运用上述知识从事金融专业实务工作,科学、合理实施金融服务与管理的能力。

金融专业的难点是什么

1.专业性 强

跨专业考金融专业的考生可能有点吃力,因为考试内容更加专业,不像经济法基础虽然广泛,但很多知识都跟生活经验有所联系。

金融专业虽然只有十章,内容比较少,但专业性 强。如果你不了解这个领域,就还需要在学习上更加努力。而且,在深入的考试中,只知道知识点是远远不够的。

2. 考点全覆盖

金融专业考试的内容基本上涵盖了整个金融细分领域,如信托、银行、基金、租赁、融资等,这就要求考生了解所有细分领域。一般章节不多,但每一章都会设置问题。

相关新闻

2022年经济师考试时间 2022年初中级经济师考试科目

责编:duoduo

报考指南

热点资讯