经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 2022年初级经济师人力资源管理考点集训试题:工作分析

2022年初级经济师人力资源管理考点集训试题:工作分析

来源:经济师考试网  [2022-6-20]  【

  1[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  2[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  3[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  4[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  5[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  6[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  7[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  8[.单选题]下列关于工作分析的实施流程中,建立良好的工作分析氛围的描述错误的是()。

  A.只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入到相关工作中

  B.直线管理者在组织中处于中间位置,只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用

  C.应获得工作承担者的理解

  D.如果无法消除工作承担者对工作分析的顾虑,那么可以避开这个问题

  [答案]D

  [解析]本题考查工作分析的实施流程。建立良好的工作分析氛围,首先,应获取高层管理者的支持。只有高层管理者重视工作分析这项工作,公司上下各个层面的人员才有可能积极地投入相关工作中。其次,要得到直线管理者的配合。只有得到他们的配合,才能使其在工作分析中起到承上启下的作用,从而积极动员和支持下属员工完成好工作分析的相关工作。最后,应获得工作承担者的理解,只有让工作承担者充分了解工作分析的目的和作用,才有可能消除其对工作分析的顾虑甚至抵触情绪,从而从工作承担者方面获得准确、真实和有价值的信息。

  9[.单选题]当需要分析的工作职位很多又比较相似时,可以选择()来完成工作分析。

  A.咨询机构

  B.选择实施主体

  C.通过会议讨论

  D.标杆职位

  [答案]D

  [解析]本题考查标杆职位的选取。当需要分析的工作职位很多又比较相似时,可以选择标杆职位来完成工作分析。ABC说法均不符合题意,属于干扰项,D说法符合题意,描述正确。

  10[.单选题]()适用于短期内可以掌握的工作。

  A.工作实践法

  B.社会实践法

  C.访谈法

  D.观察法

  [答案]A

  [解析]本题考查工作实践法。工作实践法的优点在于可以了解到工作的实际任务以及在体力、环境、社会等方面的要求,适用于短期内可以掌握的工作。B选项教材未提及此说法,为干扰项,CD说法不符合题意。

  经济师考试更多试题:初级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载