经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 2022年初级经济师人力资源管理考点集训试题:招聘与甄选

2022年初级经济师人力资源管理考点集训试题:招聘与甄选

来源:经济师考试网  [2022-6-20]  【

  1[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  2[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  3[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  4[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  5[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  6[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  7[.单选题]考察反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧,这属于()测试。

  A.心理运动能力测试

  B.身体能力测试

  C.人格测试

  D.兴趣测试

  [答案]A

  [解析]本题考查心理测试。心理运动能力测试的内容:包括选择反应时间、肢体运动速度、四肢协调、手指灵巧、手臂稳定、速度控制等,大多与手的灵巧性有关,也有一些涉及腿或脚的运动。BCD说法均为错误干扰项,应注意区分,A说法符合题意。

  8[.单选题]当一个组织要在众多的求职者中进行甄选时,总是希望能够选到那些具备成功完成工作所需要的知识、能力和态度的人,所以一种比较常见的同时也是成本有效性比较高的方式就是甄选应聘者的()。

  A.工作经验

  B.历史绩效

  C.受教育程度

  D.人格类型

  [答案]C

  [解析]本题考查甄选及其基本程序。受教育程度:当一个组织要在众多的求职者中进行甄选时,总是希望能够选到那些具备成功完成工作所需要的知识、能力和态度的人。在对如此众多的求职者个人的能力进行筛选时,一种比较常见的同时也是成本有效性比较高的方法就是,把候选人的受教育程度作为上述各种能力的一种集中体现或者一种替代指标。

  9[.单选题]从组织外部来看,影响招募工作的因素是()

  A.招募员的职位本身的特点

  B.一个组织在劳动力市场上的雇主品牌形象

  C.劳动力市场上的供求松紧情况

  D.组织的人力资源管理政策

  [答案]C

  [解析]从组织外部来看,劳动力市场上的供求松紧情况、政府和工会对劳动力市场所施加的限制等,都会影响一个组织的招募工作难度。从组织内部来看,影响招募工作的因素主要有三个,即招募人员的职位本身的特点、组织的人力资源管理政策以及组织的形象。

  10[.单选题]在招募中使用金字塔模型,可以帮助组织确定合理的招募()。

  A.预算

  B.时间

  C.规模

  D.来源

  [答案]C

  [解析]招募规模:这是指组织根据自己需要雇用的人数所确定的需要获得的求职者人数。通常情况下,企业会通过招募和甄选的各个阶段不断地筛选求职者,从而最终雇用到自己所需要的合格求职者。在这一过程中,候选者的范围一次一次地缩小,整个过程就像是一个多层漏斗一样,通过层层拦截和筛选,最终能够被雇用的总是少数。

  经济师考试更多试题:初级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载