经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 2022中级经济师人力资源管理精选习题:社会保险法律

2022中级经济师人力资源管理精选习题:社会保险法律

来源:经济师考试网  [2022-5-9]  【

  1[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  2[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  3[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  4[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  5[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  6[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  7[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  8[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  9[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

  10[.单选题]按社会保险责任分,不属于社会保险法律关系主体的是()。

  A.国家

  B.社会保险的管理和经办机构

  C.劳动者及其家庭

  D.管理人

  [答案]D

  [解析]本题考查从社会保险责任划分的社会保险法律关系主体。从社会保险责任分,社会保险法律关系主体有以下几类:(1)国家。(2)社会保险的管理和经办机构。(3)用人单位。(4)劳动者及其家庭。所以A、B、C项对应上述主体,正确。从保险业务分为的主体包括保险人、投保人、被保险人、受益人、管理人、监督人。所以D项不属于社会保险责任分的主体,错误。本题为选非题。

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2022年中级经济师考试试题库>>>

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑。扫码获取免费试做权限

责编:zj10160201

报考指南

热点资讯

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载