经济师考试网

各地资讯

当前位置:经济师考试网 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 人力资源 >> 中级经济师人力资源管理经典例题解析:双因素理论

中级经济师人力资源管理经典例题解析:双因素理论

来源:经济师考试网  [2022-8-6]  【

1[.单选题]根据双因素理论,()可以使员工感到满意。

A.具备需要因素

B.具备激励因素

C.缺乏保健因素

D.缺乏激励因素

[答案]B

[解析]赫茨伯格区分了激励因素和保健因素。激励因素是指成就感、别人的认可、工作性质、责任和晋升等因素。具备这些因素可以令员工满意,但不具备这些因素也不会招致员工的不满。保健因素是指组织政策、监督方式、人际关系、工作环境和工资等因素。具备这些因素只能使员工不产生不满情绪,但不能起到激励的作用。

2[.多选题]根据双因素理论,下列选项中属于激励因素的是()。

A.工作环境

B.别人的认可

C.晋升

D.人际关系

E.工作性质

确定

[答案]B,C,E

[解析]双因素理论区分了激励因素和保健因素。激励因素包括成就感、别人的认可、工作性质、责任和晋升等因素;保健因素包括组织政策、监督方式、人际关系、工作环境和工资等因素。

3[.多选题]根据双因素理论,下列选项中属于保健因素的是()。

A.成就感

B.别人的认可

C.工作本身

D.人际关系

E.监督方式

确定

[答案]D,E

[解析]保健因素是指组织政策、监督方式、人际关系、工作环境和工资等因素。具备这些因素只能使员工不产生不满情绪,但不能起到激励作用。

责编:duoduo

报考指南

热点资讯